Aktuelles aus unserer Gemeinde

KiGo Online

Kindergottesdienst - bei dir zu Hause

Hast du Lust auf einen Kindergottesdienst am Computer? Jack & Jannis würden sich sehr freuen dich begrüßen zu dürfen.

.

Stolpersteine

Stellungnahme zur Verlegung von Stolpersteinen in Taunusstein

Die katholischen Kirchorte und evangelischen Kirchengemeinden haben eine Stellungnahme zur Verlegung von Stolpersteinen in der Stadt Taunusstein verabschiedet. Darin heißt es u.a.: "Der Talmud sagt: Das Geheimnis der Erlösung heißt Erinnerung. Wir sind es den Opfern der Shoa schuldig, sie und ihre Leiden nicht zu vergessen! Stolpersteine möchten auch zum Nachdenken anregen: Im besten Falle immunisieren sie uns für ähnliche Entwicklungen. Wir müssen wach bleiben, damit menschenverachtendes Gedankengut sich nicht wieder ausbreiten kann." Hier findet sich die gesamte Stellungnahme.

Pixabay

Kollekte in Corona-Zeiten

Mit der Online-Kollekte von zuhause aus helfen

Zum Gottesdienst gehört die Kollekte, eingesammelt im Körbchen oder im Klingelbeutel, der durch die Bankreihen wandert. Viele Gottesdienstbesucher und -besucherinnen nehmen aber gar nicht vor Ort am Gottesdienst teil. Sie verfolgen den Gottesdienst von zuhause aus per Video, am Fernseher oder im Radio. Nun gibt es die Möglichkeit, bequem online zu spenden und damit zu helfen.

Schnell und bequem von zuhause aus helfen: Mit der Online-Kollekte der EKHN EKHN/pixabay

Keine Vermietungen

Wegen der Corona-Pandemie werden in unserer Gemeinde gegenwärtig leider keine Räumlichkeiten im Gemeindehaus und im Alten Bahnhof vermietet.

Alter Bahnhof Bleidenstadt Foto: A. Hamm

Gottesdienst am Sonntag Reminiscere | Livestream aus St. Peter | Sonntag, 28.2.2021 um 10 Uhr

Foto: W. ZimmermannHerzlich Willkommen
Herzlich Willkommen

Wir feiern Gottesdienst in der Kirche mit Pfarrerin Conny Seinwill und Sie können live dabei.

Nehmen Sie persönlich teil (Anmeldung erforderlich) oder verfolgen Sie den Gottesdienst auf unserem Youtube-Kanal evangelisch-bb

Musik & Wort | Konzert mit Stephan Breith und Martin Lutz | 21. Februar 2021

27.11.2020 CA