An Pfingstsonntag ab 11 Uhr im Livestream: Autogottesdienst vom Halberg in Wehen

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Gedanke Wochenspruch

Wochenspruch für die Woche nach Exaudi:

Christus spricht: wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen. (Joh. 12, 32)

Exaudi - pixabay

Kleiderstube

Die Kleiderstube öffnet wieder ihre Türen für Sie!

Wir haben ab dem 3. Juni wieder für Sie geöffnet! Unter Einhaltung der Hygieneregeln sind Sie wieder herzlich bei uns willkommen! In der Kleiderstube ist eine Maskenpflicht angeordnet!

Kleiderstube

Maskenpflicht in unserer Kirchengemeinde

Sie kennen es bereits aus den öffentlichen Verkehrsmitteln und vom Einkaufen, nun hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass auch in den Gebäuden der evangelischen Kirchengemeinde Bleidenstadt Masken zu tragen sind. Wir bitten Sie daher, zum Schutze der anderen Besucher*innen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, sofern es Ihnen gesundheitlich möglich ist.

Maskenpflicht - pixabay

Gottesdienste in den Kirchen

Gottesdienste in St. Peter auf dem Berg und in Born

Wir freuen uns, dass am 7. bzw. 14. Juni wieder Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden. Mit Mundschutz, auf Abstand und ohne Gemeindegesang werden die Gottesdienste anders sein als gewohnt, aber dennoch werden wir fröhlich Gott loben und Stärkung durch Gottes Segen empfangen. Folgendes ist zu beachten:

Foto: S. Maurer-Ditges
24.05.2020 RJ

Maskenpflicht in unserer Kirchengemeinde

19.05.2020 CA

Gottesdienste in St. Peter auf dem Berg und in Born

Christian Albers, Thomas und Ingrid Wächter stehen auf dem Halberg vor der Leinwand des Autokinos.
15.05.2020 cw

"Come together" – Autokinogottesdienst an Pfingsten

Mit dem ersten Autokinogottesdienst am Pfingstsonntag gehen die Taunussteiner Kirchengemeinden einen völlig neuen und innovativen Weg. Und das in Zeiten, in denen Gottesdienste derzeit nur mit strengen Abstands- und Hygienevorschriften in den Kirchen möglich sind. „Wir feiern einen interaktiven Autogottesdienst, so wie ihn Taunusstein und das Rhein-Main-Gebiet noch nie erlebt hat!“ verspricht die Wehener Pfarrerin Ingrid Wächter begeistert.

13.05.2020 evkgbb

Analoge Gottesdienste

Neustart der analogen Gottesdienste am 7. Juni in Bleidenstadt un am 14. Juni in Born

01.05.2020 RJ

Monatsspruch Mai

Dient einander als gute Verwalter der vielfältigen Gnade Gottes, jeder mit der Gabe, die er empfangen hat!

1.Petr 4,10 (E)

10.04.2020 divAut

Gemeindekollekten in Zeiten von Corona

Die Kirchen sind geschlossen. In dieser Zeit können auch keine Kollekten gesammelt werden. Dies ist für einige der Einrichtungen, für die Kollekten vorgesehen waren, eine schmerzliche Einbuße. Wenn Sie mögen und wenn es Ihnen in der aktuellen Lage möglich ist, können Sie die Empfänger der Gemeindekollekten mit einer direkten Überweisung unterstützen.

Klicken um mehr zu erfahren

17.03.2020 CA

Einkaufen und mehr

In Taunusstein haben engagierte Bürger und Bürgerinnen die Idee, Menschen zu unterstützen, die älter sind oder zur Riskogruppe gehören. Die Kirchengemeinde Bleidenstadt und die anderen evsngelischen Kirchengemeinden in Taunusstein unterstützen diese Initiative.

16.03.2020 divAut

Pfadfinder bieten virtuelle Gruppenstunden für alle an

Wenn du mindestens 10 Jahre alt bist und Lust hast, bei unseren virtuellen Gruppenstunden vorbeizuschauen, dann meld dich gerne per E-Mail aoder schreib uns auf Facebook oder Instagram. Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Klicken um mehr zu erfahren...