Aktuelles aus unserer Gemeinde

Monatsspruch 08

Monatsspruch August

Ich danke dir dafür, dass ich wunderbar gemacht bin; wunderbar sind deine Werke; das erkennt meine Seele. Ps 139,14 (L)

Monatsspruch_2020_08

Flüchtlinge

25 Personen zu Unrecht in Abschiebe-Haft

Der Rechtshilfefonds von Diakonie und Caritas unterstützt Personen, die nicht über eigene Geldmittel für eine juristische Begleitung verfügen. Bei der Auswertung zur Abschiebungshaft in Ingelheim kritisieren beide Verbände die Dublin III-Verordnung.

Mauer der Abschiebehaft und Eingang zum Flüchtlingsheim Erika von Bassewitz

Taunusstein

Kollekte des Autokino-Gottesdienstes kommt „Haus für Frauen in Not“ zu Gute

Pfarrerin Ingrid Wächter hat der Leiterin des „Hauses für Frauen in Not“, Ilse Gießer einen Scheck in Höhe von 1401 Euro überreicht. Das Geld stammt aus der Kollekte des ersten Taunussteiner Autokino-Gottesdienstes, der an Pfingsten auf dem Wehener Halberg stattfand.

Ilse Gießer (links) empfängt den symbolischen Scheck von Pfarrerin Ingrid Wächter (c) Dekanat / C. Weise

Open Air Jugendgottesdienst

Liegestuhlgottesdienst - „alles echt und 100 Prozent real“

„Es ist das erste Mal, dass wir uns außerhalb des Internets treffen“, freut sich Paul von der Evangelischen Jugend im Dekanat Rheingau-Taunus (EJVD). Die Jugendlichen haben - neben dem inhaltlichen Gottesdienstablauf - in Rekordzeit ein Schutzkonzept für ihren ersten „Open-Air Jugendgottesdienst“ in Taunusstein-Bleidenstadt auf die Beine gestellt. Mit Liegenstühlen auf Abstand, Einbahnstraßenregelung, persönlichen Mikrofontüten und Schutzmasken.

Jugendgottesdienst im Freiene, Jugendliche sitzen auf Liegestühlen, im Hintergrund eine Sprecherin mit Mikrofon, dahinter ein großes Holzkreuz (c) Dekanat / C. Weise
Mauer der Abschiebehaft und Eingang zum Flüchtlingsheim
10.07.2020 evb

25 Personen zu Unrecht in Abschiebe-Haft

22.06.2020 cw

Liegestuhlgottesdienst - „alles echt und 100 Prozent real“

04.06.2020 CA

Gottesdienste in St. Peter auf dem Berg und in Born

Wir freuen uns, dass am 7. bzw. 14. Juni wieder Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden. Mit Mundschutz, auf Abstand und ohne Gemeindegesang werden die Gottesdienste anders sein als gewohnt, aber dennoch werden wir fröhlich Gott loben und Stärkung durch Gottes Segen empfangen. Folgendes ist zu beachten:

01.06.2020 RJ

Maskenpflicht in unserer Kirchengemeinde

Sie kennen es bereits aus den öffentlichen Verkehrsmitteln und vom Einkaufen, nun hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass auch in den Gebäuden der evangelischen Kirchengemeinde Bleidenstadt Masken zu tragen sind. Wir bitten Sie daher, zum Schutze der anderen Besucher*innen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, sofern es Ihnen gesundheitlich möglich ist.