Küster und Hausmeister

Klaus Schrauth

Klaus Schrauth, Küster und Hausmeister in Bleidenstadt

Als Küster ist Herr Schrauth verantwortlich für die Vorbereitung der Gottesdienste in der Kirche St. Peter auf dem Berg. Er unterstützt Pfarrerin und Pfarrer bei der Durchführung des Abendmahls und ist auch an vielen anderen weniger sichtbaren Stellen im Dienst.

Herr Schrauth ist als Hausmeister die gute Seele in und um das Gemeindehaus und den Alten Bahnhof. Er sorgt dafür, dass alles in Ordnung ist und bleibt. Er schließt auf und ab und weiß, wo etwas zu finden ist und wo es dann auch wieder hingehört.

Kontakt über das Gemeindebüro:

Theodor-Heuss-Straße 4
65232 Taunusstein-Bleidenstadt
Mail an das Gemeindebüro

Ruth Altheim und Ellen Schilder, Küsterinnen in Seitzenhahn

Die Küsterarbeiten in St. Andreas werden ehrenamtlich von Ellen Schilder und Ruth Altheim wahrgenommen.

Kontakt über das Gemeindebüro:
Theodor-Heuss-Straße 4, 65232 Taunusstein-Bleidenstadt
Telefon des Gemeindebüros: 0 61 28 / 4 29 50
Mail an das Gemeindebüro

Foto: S. PfeilDirk Augustini
Dirk Augustini

Dirk Augustini, Küster in Born

Als Küster ist Herr Augustini verantwortlich für die Barockkirche in Born, er bereitet die Kirche für die Gottesdienste vor, hilft während des Gottesdienstes z.B. bei Abendmahl und Glockengeläut und schließt die Kirche auch wieder ab.

Kontakt:
Mail an Dirk Augustini