Ökumenischer Kirchentag

„Schaut hin“

In der Zeit vom 13. bis 16. Mai 2021 findet in Frankfurt am Main der 3. Ökumenische Kirchentag statt. Bedingt durch die Coronapandemie wird es hauptsächlich digitale Angebote aus Frankfurt am Main geben. Deshalb laden die evangelische Kirchengemeinde Bleidenstadt und der katholische Kirchort St. Ferrutius ein zu einer ökumenischen Entdeckertour durch Bleidenstadt. Mehr hier ...

Ab Sonntag, den 09. Mai 2021 sind einige Stationen in Bleidenstadt neu zu entdecken – mit Hilfe eines Tourenplans. Sie können hinschauen und überlegen, was die einzelnen Stationen für uns heute bedeuten.

Sie können die Entdeckertour allein bzw. mit Angehörigen Ihres Haushalts unternehmen, evt. auch mit einer Person eines weiteren Haushalts – in jedem Fall entsprechend der geltenden Coronaregeln. Sie bestimmen, wann Sie auf Tour gehen und welche Stationen Sie ansteuern.

Die Risiken der Teilnahme an liegen in der Verantwortung der Teilnehmenden.

Die Entdeckertour wird beschlossen mit einem

oekumenischen Gottesdienst am  Freitag, 14. Mai 2021, 18.30 Uhr auf dem Gelände des Kirchortes St. Ferrutius

- unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln. Die Teilnehmerzahl ist  auf 30 Personen begrenzt.

Anmeldungen für die Entdeckertour und den Gottesdienst sind erbeten bis Montag, den 10.05.2021  Den angemeldeten Personen wird der Tourenplan, in dem die einzelnen Stationen aufgelistet sind, zugeschickt.

Wer nach dem 14. Mai noch auf Entdeckertour gehen möchte, kann den  Tourenplan auf Anfrage zur Verfügung gestellt bekommen.