Werbung-Konzert

Atem des Lebens

...das besondere Konzert 04.04.2019 - Einlass 19.30 Uhr - Eintritt FREI

Mitreißende Lieder, das neue Liederbuch „Atem des Lebens“ und eine große Mitsing-Tournee durch ganz Hessen: Im Rahmen des großen Reformationsjubi läums von 2017 macht die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Lust, die vielen neuen geistlichen Liedern zu entdecken, die in den letzten Jahrzehnten (auch und gerade in Hessen) entstanden sind.

„Um das Evangelium in Schwung zu bringen, habe ich einige Lieder gesammelt.“ Schrieb Martin Luther im Jahr 1524. Und Clemens Bittlinger, Eugen Eckert und Fabian Vogt – alle drei Pfarrer und Liedermacher aus Hessen – haben sich von dem großen Reformator inspirieren lassen. Sie haben eingängige und bewegende „moderne“ Kirchenlieder in einem vielseitigen Gemeindeliederbuch vereint, dessen schöner Titel „Atem des Lebens“ darauf hinweist, wie sehr Menschen Musik brauchen, um sich und ihren Glauben ausdrücken zu können. Unterstützt werden die drei Liedermacher dabei von der Schauspielerin Miriam KüllmerVogt und von der herausragenden Band, bestehend aus David Plüss (Keyboard), Raphael Wolf (Saxophon) und David Kandert (Percussion & Backings).

Der Untertitel „Die Reformation weitersingen“ verrät dann auch, worauf es den drei musikalischen Theologen besonders ankommt: Um Musik, in denen die großen Themen des Glaubens zeitgemäß transportiert und entfaltet werden können. Also: Es wird viel, herzhaft und fröhlich gemeinsam gesungen.