22.01.2023, Taunusstein-Bleidenstadt

Taunussteiner Sonntagskonzerte

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Taunussteiner Sonntagskonzerte - Kammermusik im Dialog.

Mit Matthias Höfer - Bassklarinette und Manami Sano - Klavier.

Für dieses Konzert laden wir Sie recht herzlich ein, den Klängen der Bassklarinette zu lauschen. Die Bassklarinette hat seit Wagner, Meyerbeer und Verdi ihren festen Platz im romantischen Orchester eingenommen und ist v.a. aus der Oper nicht mehr wegzudenken. So ist ihr sonores Timbre, ihre starke Ausdruckskraft und ihre Sanglichkeit etwas ganz besonderes unter den tieferen Instrumenten, so dass sie berechtigterweise auch als Solo-Instrument eingesetzt wird. Mit Matthias Höfer werden Sie einen äußerst versierten Spezialisten auf diesem Instrument erleben können, der zusätzlich zu seiner Tätigkeit als Solo- Bassklarinettist des Frankfurter Opern - und Museumsorchesters auch Mitglied des Bayreuther Festspielorchesters ist. Außerdem erforscht er leidenschaftlich die Literatur seines Instruments und trägt so maßgeblich dazu bei, dieses bekannter zu machen.

Begleitet wird er am Klavier von Manami Sano, einer sehr gefragten Pianistin und Kammermusikerin.

Durch das Programm wird Sie Matthias Höfer anschaulich führen, das sich neben Anklängen an die Oper auch Werken von u.a. Ernst Krenek und Adolf Busch widmen wird.

22. 01. 2023 16:30 – 18:00 Uhr
St. Peter auf dem Berg