15.10.2022, Taunusstein-Bleidenstadt

Taunussteiner Sonntagskonzerte

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Taunussteiner Sonntagskonzerte - Kammermusik im Dialog.

„The Bach Project“

mit dem Rheingau Chamber Orchestra (RCO)

Leitung: Daniel Geiss

Im Juni 2020 hatten sich Musiker*innen des Hessischen Staatsorchesters Wiesbaden zu einem Vivaldi Projekt zusammengetan - das anschließende Konzert hat sowohl das Publikum als auch die Mitwirkenden nachhaltig begeistert.

Dies war die Geburtsstunde des Rheingau Chambers Orchestra, das sich mit hohem Engagement der intensiven Auseinandersetzung mit der Musik verschrieben hat. Spirit, Dedikation, Passion, Elation sind die Vorzeichen für die Musiker*innen.

Mitglieder sind u.a. der Konzertmeister Alexander Bartha – Violine, der Konzertmeister und Solocellist Johann Ludwig und die Pianistin/Cembalistin Julia Okruashvili.

Die künstlerische Leitung liegt in den Händen von Daniel Geiss, einem der vielseitigsten Musiker seiner Generation. Neben seiner Tätigkeit als Cellist arbeitet er intensiv als Dirigent.

Seit 2021 ist er künstlerischer und musikalischer Leiter des Belgrade Chamber Orchestra. Im Herbst 2021 wurde er zudem zum Musikdirektor des Brixen Classics Festival ernannt.

Im Konzert in St. Peter auf dem Berg, das diesmal außer der Reihe an einem Sonnabend und um 19:30 beginnt, erklingen J. S. Bachs Brandenburgische Konzerte Nr. 3 und 6, das Konzert für 3 Violinen und Orchester, das berühmte Doppelkonzert für 2 Violinen and das a - Moll Violin-

konzert.

Das weltberühmte Air aus der Orchestersuite Nr. 3 darf natürlich nicht fehlen.

Lassen Sie sich verzaubern von dieser wunderschönen Musik und genießen Sie jede Note des großen Meisters J. S. Bach.

15. 10. 2022 19:30 – 21:00 Uhr
St. Peter auf dem Berg